О языке программирования Flow из первых уст | Ланит-Терком

О языке программирования Flow из первых уст

О языке программирования Flow из первых уст

На прошлой неделе в наш петергофский офис с визитом из абаканского филиала прибыл Дмитрий Соломенников – один из разработчиков компилятора функционального языка программирования Flow, предназначенного для создания сложных графических интерфейсов. Этот язык  используется при разработке программных продуктов для одного из ключевых заказчиков «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» компании Area9. Решения, созданные с помощью Flow, используют более 12 миллионов человек по всему миру. В магазинах App Store и Google Play представлено несколько мобильных приложений, также разработанных с помощью этого языка.

17 апреля наш коллега провел в петергофском офисе семинар на тему  «Компилятор Flow и его оптимизация» для сотрудников компании. В своем выступлении Дмитрий дал общее описание языка и внутренней структуры компилятора, а также описание исполнительной машины и библиотеки времени выполнения языка. После завершения семинара все желающие смогли задать свои вопросы докладчику, а также выпить чаю с хакасским медом, который в качестве гостинца привез в Петербург Дмитрий.

А 19 апреля Дмитрий выступил с докладом «Разработка компилятора языка Flow» на митапе санкт-петербургского сообщества профессионалов и любителей функционального программирования FprogSPb в офисе JetBrains. Он сделал небольшое введение в кросс-платформенный язык Flow, а также рассказал про внутреннюю структуру компилятора и runtime library. Несмотря на позднее время выступления, доклад Дмитрия собрал внушительную аудиторию слушателей и вызвал интерес собравшихся.

Благодарим Дмитрия за такой плодотворный визит в головной офис компании!